成功した方の報告ページ
憧れのあの人との成功談や、あなたの「幸せの声」を、お聞かせください。※新規投稿は場所が移りました。詳しくは以下の「新規投稿の前にこちらへ」を押してください
| [156] 復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: 優 Date: 10/07 21:31私も復縁に成功した経験があるので、何かのお役に立てればと思い 投稿させていただきます。
私の場合は、付き合って10ヵ月ほどで一度別れました。 最初は彼からのアタックで付き合ったのに、いつのまにか立場が逆転し 私のほうが追いかけるようになってしまい、今思えば束縛や要求を しすぎてしまったんだと思います。 よくあるパターンですね^^;
でもそれで、いろんな勉強をする機会を得たことは本当に良かったと思います。 転んでもタダでは起きちゃいけませんね!!
彼に別れを切り出された時は認められなくて、典型的な行動ですが 「友達でもいいから!」と繋ぎ止めようとしてしまいました。 少しの間、メールなど送ったり、彼からも普通に返事が来ていましたが やっぱりこのままじゃいけないと思い、沈黙に入りました。 1ヵ月半ほどで彼のほうから様子うかがいのメールが来ました。 でもテンションを計りつつ、時間を置いて返信したりしていたのですが 彼は復縁したいというよりキープしたい様子だったので、 どうでもいいメールには返事をしないなど、「キープは無理」という 態度を一貫させ、彼に危機感を与えるようにしました。 そんなこんなで続けた結果、別れてから半年ほどで正式に復縁しました。
文章では詳細まで上手に説明できないのですが、良かったのは うまく彼の心をコントロールできたことかなぁと思ったりします。 その時々で相手のテンションも変わるので、しっかり見極めつつ、 彼の性格なども把握しつつ、対応するのが1番いいですね。
博士のブログには復縁作戦の途中で出会い、とても参考にさせて頂きました。 ありがとうございます。 経験と照らし合わせても、素晴らしいブログだと思います。
もし失恋・復縁のことで今、悩み苦しんでいる方がいらっしゃったら、 博士もお忙しく、個人的な相談にかなり時間が必要な状況のようですので、 私でよければ時間の許す限り、詳しいお話聞きます。 onemorelove06@yahoo.co.jp までメールくだされば、私の意見で よければ返信させていただきます。女性のみですが・・ ただの愚痴でも全然いいです。もちろん非営利です^^;
返信する |
| [158] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: cocoa Date: 10/07 21:58こんばんわ☆
復縁おめでとうございます!
今日はなんとなく凹んでいたので、勇気をいただけました。 ありがとうございます。
わたしも復縁目指して沈黙中です・・ わたしも絶対ここに「復縁しました!!」と書き込みます!
メアドまで出していただいて・・ 本当に心強いです。 メールしてもいいですか?^^
復縁、本当におめでとうございます! 末永くお幸せに・・☆
返信する |
| [159] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: ピクルス Date: 10/07 22:30優さん
本当に有難うございます。 参考にさせて頂きますねw
私も再沈黙頑張るぞ!!
返信する |
| [162] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: じゅんじゅん Date: 10/08 18:36優さん、たぶん私はまだまだ復縁遠いような気がします。だから、不安になることもたくさん。お言葉にあまえて、優さんのアドレスへメールさせてもらうかもしれません。優さんの復縁の体験談を詳しく教えてもらって、がんばりたいとおもいます。そのときはよろしくお願いします。
返信する |
| [164] Re[2]:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: 優 Date: 10/09 01:23はい。苦しくなったら送ってみてくださいね。
返信する |
| [167] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: 奏 Date: 10/10 16:54優さん
初めまして☆
復縁、おめでとうございます! いつもROMってばっかりだったのですが、コメントしてみたくなりました。 勇気が出ました! ありがとうございます★
自分も彼と別れて、復活をめざして沈黙中の一人です。 別れて2ヶ月以上たつのですがまだまだつらい毎日です。 友達に相談とか話を聞いてもらっても、なかなか良い案も出ずに、苦しいです。 メアドまで出していただいて、話も聞いていただけるなんて。 すごく心強いです! 私もメールしても良いでしょうか??f(^^;)
ここに復活しました!って書き込みが出来るように信じて頑張ります!
末永くお幸せに★☆★☆
返信する |
| [168] Re[2]:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: 優 Date: 10/10 22:17奏さん、ありがとうございます^^ 私でよければお話聞きますので、送ってみてくださいね。
返信する |
| [169] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: じゅんじゅん Date: 10/11 09:59サトコさん、私はまた不安になってきたので聞いてもらえますか。
私は彼と別れて沈黙してもうすぐ1ヶ月です。でも連絡はありません。 だから不安が出てきたのですが、別れた原因は私の束縛、嫉妬が主な原因です。別れる前はよくそれで喧嘩していました。彼はうんざりしていました。別れた後、彼は冷たい態度で重たいといいました。でも、しばらくして、彼とも普通にたくさん話しするようになったのですが、その後、私は友達になりたいんじゃない、復縁したいんだという思いで、沈黙をはじめました。
でも、連絡ないということは、彼は私の束縛から離れれてよかったと思っているんじゃないでしょうか。私から連絡しないってことは私の気持ちも変わっていったってことと思われて、お互い別れてよかったなんて思っているんでないかなって。
彼は意思が強いというか、頑固です。前彼女から連絡がなくなって、何でだろうと思いながらもつらい時をすごして(彼も連絡できず)、半年後、他人から、前彼女に彼氏ができていたことを知ってショックだったと言っていました。 私なら半年も何も分からない状況を我慢できないのに、彼は出来る人なんです。
だから、私が連絡しなければ、彼からの連絡なんて無いように思って、私の場合、沈黙してていいのかなって思ってきました。
サトコさんはどう思われますか?
返信する |
| [170] Re[2]:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: じゅんじゅん Date: 10/11 10:00サトコさんって、名前間違えてしまいました。ごめんなさい。 優さんはどう思われますか?
返信する |
| [171] Re[3]:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: 優 Date: 10/11 12:22じゅんじゅんさんへ。
そうですね、できれば彼から連絡してくれたらいいのですが 最後が険悪な状態ではなかったのなら、何気ないメールを送って 様子をうかがってみるのもいいかもしれませんね。 薄くキープってやつですね。 会おうかとか、そういう言葉は彼から言ってもらいたいですね! 復縁はタイミングが大きいので、時々メールをして、そのタイミングに 乗れればいいなと思います。
返信する |
| [180] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: RISA Date: 10/17 14:37はじめまして!! 相談に乗ってほしくて、優sanのメアドにメールしてしまいました(><) かなりながい文になってしまって申し訳ないのですが、 良かったら、相談に乗ってください。
返信する |
| [185] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: 智子 Date: 10/23 01:56優さんの書き込み見て、すっごい励まされました!! 私は別れてまだ1週間たたないくらいなのですが、 別れた日から3日間は典型的な逆効果ばかりやらかしてしまいました。 だけど、このままぢゃだめだ!って思って、 自分からメールしなかったり、時間を置いて返したり、 今、沈黙期間に入ったばかりです。 私も復縁を願っているので、 どぅしても聞いてほしいことができたとき、 ぜひメールさせてくださぃ><
よろしくお願いします。
返信する |
| [186] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: みゆき Date: 10/23 11:23優さん
はじめまして。 復縁おめでとうございます! そして、勇気付ける書き込みに感謝いたします。 悩みを個人的に聞いてくださるという、優さんのその心遣いが素晴らしいと思います。
ここには復縁を望まれている方がすごく多いのですね。 私は復縁ではないのですけど、沈黙をはじめたところです。 彼に興味を失いつつある人を演じようと思っています。
>1ヵ月半ほどで彼のほうから様子うかがいのメールが来ました。 >でもテンションを計りつつ、時間を置いて返信したりしていたのですが >彼は復縁したいというよりキープしたい様子だったので、 >どうでもいいメールには返事をしないなど、「キープは無理」という >態度を一貫させ、彼に危機感を与えるようにしました。
私個人的にこのやり取りが詳しく聞きたいなと思いました。 彼から最初のメールが来てから、優さんがどんな風に返信したりして行ったのか、そしてそれによって彼がどのように変わったのか。 「キープは無理」という態度はどのようにして彼に伝えたのか。 ・・・などとても興味があります。
博士のお話がとても為になるのですが、具体的にみなさんが成功されるまでにどうしていったのかということもとても知りたいのです。 自分の知恵の無さ・・・ってことなのですけど。 もちろん、優さんの彼のことなので他の男性にも同じことが通じるとは思っていませんが、一つのアイディアとして・今後の行動を起こす時の参項として、是非お願いします。
返信する |
| [189] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: たれ Date: 11/02 08:44優さん
初めまして。 たれと申します。 そして復縁、おめでとうございます。 その後、いかがですか?
私も優さんの復活、とてもうれしいです。 こうして成功された方がいると励みになります。
つい最近、博士の本、そしてこのサイトにたどり着きました。 現在、私も彼と別て、復活をめざして沈黙中ですが、 なかなか連絡したいという心との葛藤が苦しい毎日を送っています。 いろいろお話聞きたいので、私もメールしてもよいですか?
返信する |
| [200] Re:復縁を望まれている方へ☆ |
|---|
Name: みにぃ Date: 11/08 01:55私も優さんのコメント見て励まされました!! 私ははじめて付き合った彼氏と1年程付き合い・・彼氏に突然『好きな人ができた』といわれて別れました。プチ遠距離でした。。 色々相談したいのですが・・私もメールさせてもらっていぃでしょうか?
返信する |
|