????? 10?23???4???????????????

????????????????????????????

????????????????????????????????????????????????????????
No.1143???????
?-彼からの「沈黙」の場合は? [たまき] (10/03 14:25)
???Re:彼からの「沈黙」の場合は? [RG] (10/03 21:16)
?????Re[2]:彼からの「沈黙」の場合は? [たまき] (10/03 22:57)
???????Re[3]:彼からの「沈黙」の場合は? [かるぱっちょ] (10/08 23:27)

[1143] 彼からの「沈黙」の場合は?
Name: たまき
Date: 10/03 14:25
皆様、はじめまして。
こちらでは初めて相談させていただきます。

現在お付き合いしている彼とは、昨年夏知り合い、
出合って3ヵ月後に彼からお付き合いを申し込まれました。

お付き合いは順調でしたが、今年の7月に
「9月に大事な試験があるので、週末は勉強したい」と彼に言われ
その後、メールのやりとりはあるものの、デートの誘いはなくなりました。
私も「試験勉強が大変だし、2ヶ月の辛抱だ」と納得し、
彼のペースに会わせて、明るく普通にメールのやりとりをしていました。

ところが、
試験の前日「試験がんばってね」という私のメールを最後に、彼からの連絡がプッツリ来なくなりました。
試験が終わって、彼に気持ちと時間の余裕ができると思っていたので、不思議でした。
しばらくは「そのうち連絡あるはず~」と思って私からは連絡しませんでした。

でも、連絡がなくなって2週間経ち、もしかして何かあったのかな?と心配になりはじめ、1回だけ様子伺いのメールを送りましたが、返事はありません。
3日待って、携帯に電話をし
「心配しているので、時間のあるときに連絡ください」
と伝言を残したら、数時間後に
「連絡遅くなってごめんなさい、いろいろあってバタバタしてます。仕事から帰ってからまた連絡します」
とメールがきましたが、
それまでのメールと違って敬語を使っているし、
連絡できなかったんじゃなくて、取りたくなかったのかな?と感じました。

その日は結局それ以来連絡が来ず、私は心配していた事だけを伝えようと思い、
「入院しているかと心配していたので、ほっとしました。連絡は落ち着いてからでいいですよ」
とメールをしましたが、やはり返事はきません。

私へのテンションが下がってしまったのか?
ただ単に仕事が忙しくて連絡しそびれているのか?
連絡がなくなる前のデートや彼からのメールの内容が変だったということはないですし、
なぜ連絡がなくなったのか、さっぱりわかりません。

この状態って、私が、逆に「沈黙」をされているようです・・・。
前触れもなく急に連絡がなくなって、私の恋愛回路の方が大きくなり、心配で2週間後に連絡をしてしまう。
彼からはそっけない返事で、さらに恋愛回路が大きくなって「このまま別れるつもりなのかな」と不安になる。

この場合、
「恋人の心を取り戻す方法」を実践し、彼からの連絡が来るまでこちらから一切連絡をしないで待っていたほうがいいのでしょうか?

皆様のアドバイスを、どうぞよろしくお願いします。

????

[1160] Re:彼からの「沈黙」の場合は?
Name: RG
Date: 10/03 21:16
「冷めた心」を実行するには、あまりに早急な判断だと思います。

彼の立場になって考えてみて下さい。

ジョングレイの本など読まれましたか?そこに答えが書いてありますよ。

彼は今、穴の中に入っているんです。彼にメールや電話をして、不安をぶつけ
たり、感情的になるのは致命的です。

彼が穴から出てくるまで、そっとしておきましょうよ。

????

[1170] Re[2]:彼からの「沈黙」の場合は?
Name: たまき
Date: 10/03 22:57
RGさま、返信ありがとうございます。
連絡がなくなったことに動揺して、焦ってしまいました。
落ち着いて考えれば、彼が「穴に入っている」状態だとわかったのに。。。
失敗しました。

彼のことは今後そっとしておきます。。。
いつか穴から出てくることがあれば、温かく迎えたいと思います。

ありがとうございました。

????

[1581] Re[3]:彼からの「沈黙」の場合は?
Name: かるぱっちょ
Date: 10/08 23:27
私も、彼が穴に入ったことがありますよ。
結構長かったです。1ヵ月半くらい、笑。

途中で不安になる気持ち、わかります。
いくらなんでも長すぎでしょ?って
感じで。
何だかいろんなことに支障をきたしてしまい。
我ながらイケテナカッタです。

また、穴に入っているようです。私も
今わりと忙しく、パソコンの前にかじり
ついてます(ここを除くのが唯一の息抜きで。。。)

お互い、のんびり穴から出てくるの待ちましょう!!

????